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miércoles, 4 de septiembre de 2013

CANELONES DE PATO CONFITADO Y FOIE GRAS



Ingredientes y elaboración
2 confits de pato .
50 gr de foie gras .
1 cebolla .
1 litro de leche 
2 nueces de mantequilla 
3 cucharadas de harina .
Queso rallado para gratinar .
Placas de canelones para hervir .
Sal , aceite de oliva .

Abrimos las latas de confit y las ponemos al baño maría o al horno a baja temperatura para licuar la grasa , escurrimos y separamos toda la carne desmenuzándola bien .
Añadimos el foie gras y removemos bien .
Hacemos una betxamel sofriendo primero la cebolla hasta que quede confitada .
Añadimos la mantequilla . Cuando esté deshecha añadimos la harina .
Removemos un rato para que se sofría la harina . Añadimos poco a poco la leche caliente
Al final condimentamos de sal , pimienta y nuez moscada .
Ponemos un cucharón de betxamel a la carne del pato para ligar la carne .
Hervimos las placas de los canelones tal y como indica el fabricante .
Dejamos escurrir y colocamos en un trapo limpio de cocina para secarlas .
Rellenamos los canelones .
En una bandeja de horno ponemos un fondo de betxamel y vamos colocando los canelones bien alineados .
Cubrimos con una capa de betxamel y queso rallado .
Gratinamos en el horno .

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