Como son setas variadas podemos jugar con diferentes variedades ...
En este caso yo me he decantado por "ou de reig" , "boletus edulis" , camagrocs , rossinyols y trompetas de la muerte ...
Las trompetas de la muerte si que hay que lavarlas en abundante agua ya que o si no nos dejará el salteado de un color negro desagradable ...
Las salteamos aparte y después las juntamos con el resto de las setas ...
Para el soufflé es muy importante respetar las cantidades de la receta , el punto nieve de las claras , la incorporación de la misma en la masa para que no formen grumos y no pierda aire , y sobretodo , los tiempos del horno y no abrirlo de golpe ya que el contraste de temperatura hará que se baje estrepitosamente ...
Hay que dejarlo con el horno apagado 10 minutos una vez acabada la cocción y después ir abriéndolo paulatinamente muy poco a poco ...
Plato de sencilla realización pero que necesita técnica y precisión a la hora de ejecutarlo perfectamente ...
Estoy seguro que lo bordareis !!!
Ingredientes
y elaboración para 6 personas
2 boniatos medianos .
150 de 4 quesos rallados .
500 ml de leche .
2 cucharadas de harina .
2 cucharadas de maicena .
2 nueces de mantequilla .
4 yemas de huevo .
2 claras de huevo .
Sal y pimienta .
2 dientes de ajo .
1 kilo de setas variadas frescas de temporada .
Cocemos los boniatos con piel envueltos
en papel de aluminio hasta que estén cocidos .
Quitamos la piel , una vez podamos manipular , y hacemos puré con la
ayuda de un tenedor .
Sal pimentamos .
Hacemos una besamel calentando la
mantequilla con la harina .
La tostamos ligeramente y añadimos poco a poco la leche caliente sin
parar de remover .
Añadimos el puré y el queso y removemos
bien .
Añadimos la maizena y las yemas de huevo
.
Montamos las claras a punto de nieve .
Incorporamos a la mezcla haciendo
movimientos envolventes de arriba hacia abajo.
Engrasamos los moldes con mantequilla y
repartimos la masa .
Ponemos en el horno pre calentado a 190
grados unos 30 minutos .
Dejamos 10 minutos con el horno apagado
para que no se baje .
Sacamos y servimos con setas salteadas de
temporada .
Para hacer las setas las limpiamos bien
con un paño húmedo o un pincel y las salteamos con un poco de ajo laminado
hasta que pierda su agua de vegetación y queden cocidas .
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